ISO認證升級認證法規

瀏覽:    發佈時間:2015-06-09 17:45:41 Share |

澳門生產力暨科技轉移中心及香港品質保證局昨合辦“高級經管同事簡報會:ISO9001:2015帶出的演化、感應和優點”講座。生產力暨科技改變中心高級經理李藹倫展現,ISO9001涉及質量看管成規,約有150家本澳企業考取該認證。ISO認證隨社會推動、交替而升級認證法規。其中ISO9001

新認證規範於今年推出,已獲認證的企業有三年過渡至新法規。

講座昨上午十時半假中土大廈十九樓商務促進中心從事。李藹倫表示,ISO9001主要涉及企業質量調理的風險控制工作,舊版由二○○○年沿用迄今,約有150家澳門企業考取該認證。ISO9001:2015

修訂版將於九月頒佈,與舊版對照,最大突飛猛進在於注意風險管理方面的意識。

 

 

新法規三年過渡

 

ISO組織覺得科技復興輕捷,雲端科技及大憑證效力崛起,企業面對控制營運風險等麻煩。免得ISO9001原則隨時代創造,專心質量管理的風險控制工作,企求認證企業要訂立營運目標,並在營運目標上檢視潛在時效賣命或商品質量的風險,確保物品或服務質量做到遊客認同的程度。已考取ISO9001認證的企業,如要調理認證的有效性,謀求鑑於新制度企求循序漸進訂正及進取,相關企業有三年過渡至新原則。

近年外資企業格外,企業倘加入外資企業的投標,苛求持有國際認證原則主張申請要求,ISO9001

是其中之一,故考取該認證的澳門企業較多。

 

另外,生產力中心昨日下午三時該中心辦事處演講座照料“ISO規則簡報會:ISO140001、ISO45001法規的發展及ISO20121法規的應該用”。李藹倫報告,ISO14001、ISO45001辨別是國際地區照管系統、職業健康及平穩看管系統法規草案的認證,前者將於今年稍後推出新版,後者打算明年出版。

ISO

20121涉及活動可重複發展管事作法,因近年澳企處置多數活動、會議,該準則思考活動對地區的反應及社會任務困擾,已於一三年出版,刻下本澳有一家企業考取該認證。

熱門標籤:隔熱紙motel居家清潔裝潢瑜珈教室網路行銷


Powered by CmsEasy