領取6000元的清潔獎金

瀏覽:    發佈時間:2015-07-21 10:47:58 Share |

深圳有承包機場排污工作的清潔公司內部人員爆料,指公司涉把機場糞水偷排入近旁領航四路的污水井。風暴引發熱議後,清潔公司堅稱符合有關規章,重新指爆料者早前遭公司解僱,以至報復污衊。反之,寶安環保水務局稱事變涉及偷排行為,已就投訴作出研討。

 

 

 

周姓爆料者之前向大陸傳媒倡言影片指,該清潔公司的污水車駛到涉事路段時,把印有機場標識的污水井蓋打開後,直接將泥黃色的糞水排到井內,而片段中能清晰指涉事車輛的車牌號碼。公司從機場收集糞水後,由於無處排放,只能每月一次從化糞池裝起糞水偷排到污水井中。涉事清潔公司的排污組組長承認把糞水排到污水井,但重視有關行為未有違規,再稱公司

收集糞水後,會先打撈固體廢物,廢物經壓縮後又送到壓縮站;涉事污水井屬於機場管事界線,糞水能隨水流流走。

 

 

 

 

寶安環保水務局負荷人指,糞水排到污水井涉偷排行為,糞水偷出大海後會對雍容水源變成污染。當局已受理投訴,經審議後或會對涉事職員作出處分。台高雄環保局今日展現,1051月起擬向上清潔隊員酬勞,並依市長柯文哲指示,按照工作績效發給,每位每月最多可多領2000元,預料將有6400多人可受惠,將編列預算1.2億元。

 

 

 

高雄清潔公司隊員當前每個人每月固定領取6000元的清潔額外,環保局最近研擬清潔隊員加發清潔費用機制,納入「績效考評」制度,除固定額外外,將依個人績效表現,再度加發1000元到2000元,也哪怕表示優異者,每月最高可領到8000元費用。

 

 

 

 

環保局公布,若無論工作表現好壞,依然發仍然額外,將失去額外的激勵作用,以便在市長柯文哲裁示下,將績效考核納入加發額外規準,考核選擇總括工作表現、出勤狀況等,不重新採「齊頭式平等」。

 

 

 

 

環保局長劉銘龍指出,清潔隊職員作不但迷惑、辛苦、嚴重,還須忍受垃圾惡臭,加上為配合人民作息,工作時刻總是晨昏顛倒,越加過節期間也要加班以保養市容。以致按照工作績效表示給予外加佣金,既可激勵基層隊員士氣,也讓他們獲得更好的照料與關懷。

 

 

 

環保局副局長盧世昌說明,加發酬勞方法定案自105年元月起實施,預估將可嘉惠6400多位外勤清潔隊員。盧世昌說,目下企圖,判斷工作表現,每月有7成的清潔隊員可領到2000元,此外三成領1000元,但若表示太差,就不知加發酬勞。他展示,加發額外預料探求1.2億元,明年預算將在8月送市議會審議,會鼎力跟議員說明爭取輔助。

 

熱門標籤:人工植牙隆鼻網頁設計蚊子包二奶瑜珈教室


Powered by CmsEasy