網站就存在惡意網址的風險

瀏覽:    發佈時間:2015-09-02 15:19:23 Share |

按照行動裝置的普及,有越加多的行銷活動會取道掃描QR Code倡導佳音,但只倘若網站就存在惡意網址的風險,資安公司卡巴斯基往常針對QR Code推出一名QR Scanner App,掃描QR Code的即時,就會經過雲端掃毒鑑於該連結是否是惡意網址,確保用者行動連網的妥當。

 

將連結網址丟到病毒資料庫,鑑於是否為惡意網址

QR CodeQuick Response Code)雖說二維條碼,應承存放7,089個數字,最多許可存放1,800個中文字,包括無數資料和網址在內。因為QR Code允諾存放比普通條碼更多的新聞,早期用於汽車製造廠的零件追蹤經管,但目下QR Code曾經廣泛用在各行各業的存貨管事,容納東西追蹤、東西區別、文件管事和照管行銷經管等。

 

現時QR Code最常盡可能用在自動化文字傳輸和替換,容許是路過網址急促連結,瀏覽或下載所希望的數位內容。照常拿QR Code都探求搭配照相手機和QR Code掃描軟體,掃描軟體就會自動解讀相關QR Code聲息並說出在手機螢幕上,若是網址連結,則會經由手機連網效力,直連翩上該網站。

 

而卡巴斯基推出的QR Code掃描App,眼下推出AndroidiOS版本,雖是一位應許掃描QR CodeApp,但差別在於,掃描QR Code並連結到該網址當初,卡巴斯基會先將該網址送到該公司的病毒資料庫判讀,肯定該網址是否為惡意網址的連結應該是會下載惡意建議的連結,除了應承肯定連結網址的平安性之外,和其他QR Code掃描App的相異點則是,會將掃描的QR Code和網站內容,當今指在同一名螢幕視窗中。

 

除了卡巴斯基之外,況且一間資安公司諾頓也在2013年推出類似功用的手機AppNorton Snap,還是助長AndrpidiOS平臺,早已倡言正體中文版,特色在於,連結到QR Code的網址後,會先指網站的安全等級,肯定安全後,才連上該網站。只可是,這個App201310月推出後來,原本沒有做任何版本更新,也有地方Android手機拿者關係,該App不幫忙最新裝置和平板電腦。

 

 

熱門標籤:清潔公司宜蘭民宿系統傢俱熱水器柴犬抽脂


Powered by CmsEasy