A肝染病人數變化高

瀏覽:    發佈時間:2016-10-17 13:46:59 Share |

衛生福利部桃園醫院泌尿科主任李昇平展示,引據來診歲數層數據,20歲以下不適性病的男性病患占了就診人數的8成 隆乳,大多數是因為多重性伴侶且沒有防護途徑產生,其中再以淋病最多。桃園市1名18歲王姓男高中生,從前在朋友慫恿下,去風俗店買春破處,沒想到因為防護途徑沒做好不適淋病,生殖器流膿發臭,王姓學生不敢和家人說,只好拜託打工的靈便商店店長帶他醫治,經過治療才復原健康。

 

李昇平象徵,時下年輕人性思想通暢,常常愛的火花一來,就先「做」了同時,直到生殖器流膿、排尿艱險時才意識發炎性病,王姓男高中生實例萬般,是因為買春破處沒戴套才發炎,當天在靈便商店打工到一半實在疼痛難忍,才在店長陪同之下醫療。李昇平象徵,若是有單一性伴侶者卻生病性病,最好把性伴侶帶來共同施護,以免治癒後被重複生病,變成「乒乓球式生病」,若是淋病患者,即或當前有特效針可就能治癒,但仍要觀察是否有合併梅毒或愛滋等疾病,他也呼籲,發生性行為前得要帶保險套,「性病的初期並不明顯」,千萬別染病了才後悔莫及。


A肝染病人數變化高!根據疾管署監測資料說明,今年截至9月29日止,國內急性病毒性A型肝炎增添病例數為845例,為歷年同期最高,其中約有56.3%曾知會HIV或梅毒、淋病等性病。為此,該署披露高危險族群可免費接種A肝疫苗。進一步辨析發覺,A肝合併HIV患病個案中,以男性為多,歲數集中於18至39歲,居住地多在北部和中部都會區。以新北市最高占33.8%,其次為台北市25.3%、台中市13.7%、桃園市8.9%。


疾管署急性傳染病組組長楊靖慧強調,發愁全性行為是生病HIV的當緊風險因子,更會循序漸進病毒性A肝的罹病風險,且A肝當緊穿過糞口傳染,肛吻、肛交等性行為也好像染病。若預示發燒、倦怠、黃疸、食慾不振等症狀時,最好儘速看護。因應該最近國內急性病毒性A型肝炎合併HIV染病疫情,楊靖慧組長展示,10月1日起實施「擴大A型肝炎公費疫苗接種試辦計算」,新增A型肝炎公費疫苗接種對象,針對確診HIV染病或新確診梅毒、淋病,且為1977年1月1日他日出生者,倡議1劑公費A型肝炎疫苗,預估約有2萬5000人偶合公費接種關係,個案可自費接種第2、3劑。

 

熱門標籤:ISO果凍矽膠捕蚊達人隔熱紙老鼠扳手


Powered by CmsEasy