努力開設「國際旅遊勝地」

瀏覽:    發佈時間:2016-10-17 13:55:43 Share |

 大陸酒企多元轉型,效法歐洲「酒莊+旅遊」的營銷模式,齊搶觀光財。4大名酒集團一改舊時專攻飯桌飲酒族的賣酒策略,紛紛跨足文化旅遊產業。牽涉位置特色各異的酒文化,酒廠讓白酒一詞從餐桌上的物質消費,變遷更貼近我們的「精神消費」。

 

貴州茅台集團、五糧液集團、汾酒集團、瀘州老窖集團等知名酒企,以及大陸繁多地點特色酒廠,紛紛將酒廠打引來觀光景區。在旅遊景區內,客戶除可深入意會各類白酒復興歷史、釀造工藝,還能品嘗最純正的原漿酒、領悟DIY調酒、尤其上一堂「品酒課」。

 

茅台鎮 最大酒文化城

如座落貴州茅台鎮的中國酒文化城,設有酒源館、酒技館、酒俗館、酒器館、天地名酒館等多間主題展館,共收藏逾越5000件歷代文物。最萬分的是,遊客還能動手玩調酒,品嘗自製「茅台雞尾酒」 塑膠棧板。就要變成貴州代表性景區,更被金氏天地紀錄收錄為「天地最大的酒類文化城」。

 

茅台鎮更打算藉酒文化背景,努力開設「國際旅遊勝地」,如鎮內規畫古色古香的住宿區,崛起特色旅遊路線。

 

山西汾酒集團聯合唐代詩人杜牧筆下的「杏花村」狀況,建立酒香四溢的觀光景區。消費者除了可體驗復古釀酒工藝,還能品嘗道地原漿、保健酒、玫瑰汾酒等多樣化酒品,顛覆先前傳統白酒消費模式。

 

瀘州老窖 低溫藏酒洞

以百年老窖為最大賣點的四川瀘州,規畫大陸5A級景區「瀘州老窖旅遊區」。行旅可親自走入天然低溫的「藏酒洞」,套上白色防護衣避免接觸洞內「酒菌」,在陳年酒香中見證窖藏數十年的老酒

 

白酒企業除轉型發展觀光旅遊,在飲酒文化的流傳上,也試著通告消費者要從「豪飲」變成「品飲」。瀘州老窖景區另一大賣點,縱使設置了充滿歐式風情的「乾坤酒堡」,有專業人員會糾正消費者錯誤喝酒習慣,教導消費者適當品酒4部曲,包括平心靜氣、觀察酒色、深聞酒香、輕抿酒味。另有專業調酒師會教導怎的用各年分的酒,調出喜好口感的「調酒」。

 

熱門標籤:蟑螂汽車隔熱紙裝潢太陽能回頭車植牙



Powered by CmsEasy