台灣清潔業競爭多麼亢奮

瀏覽:    發佈時間:2017-02-28 11:11:13 Share |

「做清潔工作很有創舉感,非但是很有意義的」34歲推廣清潔效死工作的李坤弦說,大多數人把清潔工作,當成卑微的工作,很少年輕人願意去做,可是,4年前立刻接觸清潔業後,歡喜「舊東西被清潔成像新東西」的創舉感。他說:「我做清潔,做得很滿足!」「其實我房間亂的跟『豬寮』同等」李坤弦笑說,推廣清潔業4年多,並非自己本身歡喜打掃,而是對清潔工作的熱愛。工作上有開心主義的他,打掃廁所時,有一點黑點就會渾身不舒服。


而談到為何會接觸清潔效勞工作?李坤弦表達,剛權輿在朋友邀約下創辦清潔公司,肇始遇見「台灣清潔業商機一年超出400億」的佐證,加上少子化、無數雙薪家庭無暇做家事,覺得清潔業是有可瞻性的,才權輿投入清潔業。但,他日跟朋友拆夥,一個人靠著接清潔效力案子過活。他說,最辛苦的一次,是曾經連續工作21天,月收入衝高8萬元,觸動他創業的念頭。免得,靠著先前負擔房屋仲介時的人脈,李坤弦案子越接越多,業績扶搖直上,2015年獨資創辦家事效勞公司,目今旗下有3名同事,差不多營業額可達到20萬元。

 

「不太會憂慮別人領悟我做清潔工作,總是很用力地跟別人說『我做清潔,我做得很樂意』」李坤弦展現,常常把清潔前、清潔後的照片跟朋友看,當朋友露出「哇!」的模樣時,就會堅持做清潔工作,是很有果實感的一件事。可是,做清潔工作並不輕鬆。李坤弦報效內容容納清潔打掃、消毒除蟲,以及家事雜務代勞,其中清潔工作4小時為一位單位,常常做完4小時後,重新趕下一場絡繹工作,早已最忙從早上9點肇端工作,做到晚上11點半。


李坤弦分享,進入清潔業前,久已早上、黃昏都在菜市場做擺攤工作,只是做清潔比在菜戰場擺攤更累,因為清潔工作4小時,片刻不能休息,此外面對遊客的壓力,蘊含要留心不能弄壞豪宅客人家中的古董、傢俱等。有想過要甘休清潔工作嗎 扭力板手?他回最好:從來沒有!清潔工作是每天都有收入的,每天都把錢放在口袋,這種感受不是很好。


台灣清潔業競爭多麼亢奮,但李坤弦說,能在許多業者中,仍穩定客源的要點原因是「報效」,他也靠著效死口碑,經由轉說明,繼承有新的客源,就曾有一位客人轉說明12個行旅給他。而在一場人力銀行活動上,李坤弦分享自己清潔效死工作,其中提及曾幫豪宅客人的烏龜刷背、久已最高收入達到8萬元等新聞,此佳音露出後,挑動何其多年輕人自問家事員的工作內容。固然,他堅持,想力行家事報效員,尋求有這份工作很累的認知、做事要細心和個性要圓融。


熱門標籤:割包皮過濾設備隆乳跳蚤熱水器抽脂


Powered by CmsEasy