強震中基本動作

瀏覽:    發佈時間:2017-02-28 11:30:00 Share |

內政部消防署6日在官方臉書上貼文展現,在921大地震後,地震時要躲在傢俱旁磁場的「黃金三角」或「生命三角求生法」被瘋狂轉傳,而最近因2越6日高雄美濃震災發生滿1周年,在聲息軟體群組也開頭接續「黃金三角」的資訊。消防署呼籲,翹首引領居民收到此資訊後不要將錯誤意識型態再接續。

 


消防署聲明,地震來時最好即可躲到桌下,並做好「趴下、掩護、穩住並抓住桌腳」的抗震保命3程式動作對照安然。消防署說,除了地震時做好恰當的保命辦法外,朝夕還要固定好家中的傢俱,引據當年估算,地震中受傷的人民多數是遭到掉落物砸傷或壓傷。

 


檢驗門路遭質疑 「黃金三角」共識已遭推翻
消防署「台灣抗震網」並說明,「黃金三角」爭端加拿大庫普(Doug Copp)所提出,庫普於1996年在土耳其以爆破高招,炸毀樓房並證據所謂「生命三角」的生存場景,但這項共識,近年來逐一被宇宙防災專家所推翻,專家說明,檢驗的爆炸和地震使建物倒塌的手段不同,庫普所提當建築物倒塌時,將現在粉碎或壓扁一切傢俱,這個假設普遍被質疑。

 

消防署並表達,以同時的建物來說,全盤坍塌極為珍貴,且演化建築物結構各有演化,且地震震動方位、大小擺幅再無法首先預知,要幹嗎首先預期建物要向那個方位傾倒、再是怎樣倒,進而按照三角場地位在哪個方位?

 


消防署也勸阻,地震發生時,強烈的晃動下,人們很難行走,且加上傢俱滑動碰撞、東西掉落,其實格外深重,就此盡可能相同馬上做「趴下(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold On)」的DCH避難動作,躲在桌子下。

 


強震中勿急著開門、關瓦斯 消防專家:易遭掉落、飛散物砸傷
而若遇上屋中沒有桌子的狀態重新該怎的辦 ?內政部消防署防火宣導員班授課教官蔡宗翰也曾撰文顯示,地震中並非完全建築物都會崩塌,最要緊的是傢俱傾倒、吊掛物掉落,以及天花板塌陷引動的傷害,在921全球震中,顱內損傷、顱骨骨折、頸部骨折啟發的死亡佔了總死者數的3分之1,就此此刻應該開頭雙手雙膝著地伏下,避免地震將人震倒,用雙臂保護頭頸部,避免掉落物砸傷,保護頭顱、頸部才是第一要旨。蔡宗翰並也提到,在晃動還未停止前,不要急著跑到戶外、衝向門口,因為此刻人很難站穩腳步 隔熱紙,也很容易遭到掉落、飛散商品砸傷,也不要急著去關瓦斯、關燈,要點是要先確保自己不容易受傷。

 

熱門標籤:抽脂回頭車白蟻防治隔熱紙ISO9001:2015老酒


Powered by CmsEasy