扭傷的正確治療流程

瀏覽:    發佈時間:2017-03-23 20:47:27 Share |

坊間習慣,扭傷後先冰敷48小時重新熱敷,有助緩解痛苦。不過,復健科醫師說,這樣的思維要改,扭傷超越6小時就不要重新冰敷,大概會限制修復機制。

復健科醫師尤稚凱往年在臉書貼文,「扭傷逾越6小時就不要再度冰敷了」,他本力持我們都認識這樣的新意識型態,但貼文一出,依舊眾多居民留言展現訝異。

尤稚凱展示,西元1978年有醫師表示扭傷後恐怕RICE(rest休息、ice冰敷、compression壓迫及elevation抬高),但在2014年審訂為「冰敷跟完全休息反而有害復元」,今年3月也有一篇新聲言的論文提出扭傷過手的新想法。

引據新宣示的名篇,扭傷籌備為不要冰敷,需舉高或輕度動作受傷部位;以其他天然方法消腫,如肌賣命貼布,但是並非基本;受傷處要盡早活動與承重,但要適度,假如或者加重傷害;當傷處復原時,仍要接二連三活動並讓身體重新測試本體感應。

傳統上認為扭傷要冰敷24到36小時,卻,尤稚凱說,失去冰敷、及早承重是適當恢復的要點。

尤稚凱下午受訪時展現,新的思維並不是說全副不冰敷,而是以6小時當一個分界點。受傷後6小時內急性期,冰敷許諾止痛,且有時候扭傷也大概傷及血管,再現瘀血,冰敷也有曲突徙薪出血的影響。

他說,6小時後或許已過急性期,就應承當下熱敷,讓腫脹的患部能局部血管擴張贏得修復、消腫。新的過手正軌可用於各處的扭傷。

先前以為要長時候冰敷,尤稚凱表示,只有過了6小時維持冰敷,也會擋住修復機制,興許讓韌帶的復元相比差。

多少病人因為扭傷、害怕運動到患部,尤稚凱說,在疼痛允許規模內,盡量適度的活動關節,才不知造成進一步傷害,讓韌帶承接運動強度,而不是受傷後變的相形差。如受傷後 廚具,在疼痛接受範圍內仍要適度行走、如常踩、不要躲。

 

熱門標籤:棧板網頁設計ISO9001老酒老鼠割包皮


Powered by CmsEasy