謝金晶是爸福星

瀏覽:    發佈時間:2017-05-18 20:50:40 Share |

豬哥亮演藝結晶一生精采,感情全球也多采多姿,4任老婆各自協助他走過人生的起伏榮枯。豬哥亮曾感嘆也責怪自己當時愛賭,才毀了親情、家庭,沒好好珍惜每一段緣分:「我從沒講過哪一位太太不好聽的話,每一位老婆都很棒,生的孩子也很棒,只是我都沒有珍惜,好可惜。」

 
秀場天王豬哥亮癌逝愛女一路哭回台灣
豬哥亮生命中的4個親密愛人,分辨為他生下了5名子女。豬哥亮與必要任老婆生的大兒子謝順福,現為台語唱片製作人,和第二任林見如生下2個女兒謝青燕、謝金燕,三女兒謝金晶是第三任老婆郭憶蘭所生,與現任老婆葉瑞美則生下小兒子謝佑穎 寵物
 
 
謝順福生死與共
豬哥亮年僅18歲就結婚,根本任妻子傳是理髮廳小姐;他與大兒子謝順福父子感情不錯,更曾生死與共,1988年豬哥亮慘遭黑道槍擊,肇端那怕謝順福驚險將他送醫,情急之下還開車撞入民宅。
 
 
豬哥亮避債跑路10多年,謝順福一路接濟,他復出後,謝順福跟在父親身邊捧場打理大小事。謝順福曾幫同父異母的妹妹謝金燕寫詞、幫謝金晶寫曲;豬哥亮曾透露,當年雖是謝順福帶謝金燕到美國生小孩,謝金燕兒子的爸爸是誰,謝順福清楚。
 
 
謝金燕的媽媽林見如曾是演員,豬哥亮當年在劇團和她熟知、交往進而結婚,生下謝青燕、謝金燕姊妹。康弘的老婆回想說,豬哥亮有傳統大男人個性,總作為「男人說話,女人家閉嘴」,夫妻倆之後口角衝突多,在秀場後台吵架時,她和康弘就會充當和事老,豬哥亮前一秒和老婆吵得凶,下一秒再度能收起情緒,一上台就把台下觀眾逗得笑聲連翩,不愧是天生的作為人。
 
 
當年豬哥亮狠心拋下林見如,兩人在謝金燕11歲時離婚,後首豬哥亮和她們母女3人很少見面,直到謝金燕15歲時在《驚喜周末派》以美腿小姐奪冠,也和豬哥亮合拍揭帖與當做節目,謝金燕才飛速打開知名度。
 
 
謝金燕18歲事故出車禍,林見如為了女兒只好向豬哥亮求救,豬哥亮到醫院探望,也到處籌錢支援付醫藥費,在情勢中扛下當父親的使命。即使如此而後豬哥亮又消失無蹤,加上娶第3任妻子,還積欠下大筆債務跑路,父女自此10多年不相往來。
 
 
謝金燕揭露家醜
2009年豬哥亮復出後,數度喊話指望與謝金燕相見團聚,但都被她回絕;豬哥亮復出後錄新節目,也幾次聘請謝金燕卻也石沉大海,他氣得開記者會撂狠話「父女斷裂」,但謝金燕卻宛如還沒做好原諒父親的謀算。
 
 
謝金燕2012年在台北小巨蛋開演唱會,豬哥亮到場輔助,台上台下雖相距僅30公尺,卻成了無法跨越的殘酷差別,父女終究沒能團圓。2015年豬哥亮過69歲生日,謝金燕寫家書表示願意私下破冰,豬哥亮卻主張開記者會見面,還飆罵「本月不見,此生別想重新見」,關聯雪上加霜。
 
 
父女倆至此以來都穿過媒體傳話互動,去年中,謝金燕在小巨蛋的個人演唱會上,以巨幅影片揭露媽媽和豬哥亮結婚而後,為了丈夫強忍言語、肢體暴力,越加接受小三住在同一個屋簷下,最後卻照舊被豬哥亮無情不顧。
 
 
「媽媽的全球崩塌了,母女三人終究得被離棄,以為當心翼翼守護的家庭破碎了。」謝金燕在VCR中公開自揭家庭恩怨,演唱會結束後隨即暫離台灣。幸虧在豬哥亮結束住院期間,糾葛18年父女情終於破冰和解,謝金燕守在病榻前協助,對豬哥亮說「愛你」,讓他心中再度也無憾。
 
 
謝金晶是爸福星
謝金晶是豬哥亮與第3任妻子郭憶蘭所生,傳言兩人當時是在舞廳知道,謝金晶7歲前,曾被豬哥亮帶到棚內看他演戲,小時候也常黏著豬哥亮撒嬌,豬哥亮曾在節目中說,謝金晶小時候是他的福星,立刻他簽牌,只要謝金晶報的都中。
 
 
但最讓豬哥亮記憶猶新的,是當年他賭博輸很慘的時候,曾為調錢忙得焦頭爛額,沒想到謝金晶卻把身上唯一折了好幾折的2000元給他,讓他深深感受這個女兒很貼心。2014年,他因現任妻子葉瑞美的一句話,便裁決把女兒簡介給豪記唱片老闆,請老友幫女兒發片,造成他已明白自己罹患大腸癌,卻仍抱病陪著謝金晶上節目、也幫她拍MV。
 
 
23年前豬哥亮娶第4任老婆葉瑞美,替這位後母當伴娘的,儘管謝金燕跟姊姊謝青燕。豬哥亮曾透露,當年葉瑞美到秀場打工,讓他一見鍾情,立即還派兒子謝順福與19歲的謝金燕當先鋒,先讓兒女和葉瑞美變成朋友,混熟後他才出手躍進企求攻勢。
 
 
葉瑞美擺攤養家
8個月後豬哥亮對葉瑞美告白:「我離過婚,妳喜不歡喜我?或許妳不喜好,晚上我就去酒家Happy,因為楊麗花簡介菲律賓的朋友來,我要去招待他們。」葉瑞美卻回他:「我重新不是你什麼人,沒資格管你,去就去吧。」
 
 
最終豬哥亮在酒家喝茫跑廁所,走出來竟覺察到葉瑞美坐在外面,他乾脆藉酒壯膽重新告白一次,這時葉瑞美才俞允交往。他跑路的10年期間,葉瑞美始末不離不棄,都靠她在黃昏商場擺攤維生。他8年前復出時,曾淚謝老婆跟他一起度過「出國深造」的日子,他想「來世還要重新娶她」,卻被葉瑞美打槍:「不要,你太花了。」
 
 
豬哥亮常感慨:「我最對不起的哪怕她,我說要給她過好日子,到現在我天天都在補她。」復出第4年時,他已撈金2.4億,發端除了還債,剩下都交給葉瑞美,自己每月只花零用錢1萬元。
 
 
當年和豬哥亮一起認為錄影帶節目《黑狗黑貓大車拼》的白冰冰也說,以殤性角度來看,不理會豬哥亮的現任夫人葉瑞美母親節是哪樣過節的,她力持很心疼、捨不得,「我不通曉謝金燕的媽媽,但嗣後的老婆我都通曉,選在豬哥亮最辛苦的時候嫁給他,他最美景時卻沒品味到。」
 
 

Powered by CmsEasy