影響癌細胞的存在

瀏覽:    發佈時間:2019-07-24 15:24:01 Share |

如果小孩子挑食我們應該怎麼做?讓他餓幾頓就乖了。那癌細胞呢?當然是讓它活活餓死呀!還客氣什麼!


與癌症對戰的時候,飲食也是主力的一環。怎麼吃才能補養體力而不會補到癌細胞是所有患者最關心的事。事實上,如果吃得對、吃得好,連食物也會變成治癌利器。


每位患者在看診結束之後,都會收到一張樓醫師提供的小叮嚀,裡面列出癌症患者不能吃以及宜多吃的食物清單,還有一些生活作息上的建議。


今天跟診的時候突然聽到樓醫師對患者說不要吃雞蛋,結果那位可愛的患者回說:啊?我很喜歡吃雞蛋耶!然後樓醫師回答的更妙:癌細胞也最喜歡吃雞蛋。哈~好酷!該位患者驚得睜大眼睛,我彷彿看到她頭上冒出雞蛋長翅膀飛走的畫面了。


其實除了雞蛋,癌細胞也最愛吃蝦、蟹、鴿子、豬頭肉、豬腳等發物。也就是說罹癌的人忌吃這些食物,否則癌細胞會滋長得更快。


此外,如果要請癌細胞票選最愛的第一名,那絕對是由「負面情緒」獲得壓倒性的勝利。是的,負面情緒最能滋養癌細胞,甚至可以說是癌之魂。


只要有悲傷、恐懼、憂鬱、擔心…等情緒的地方,就一定有癌細胞的存在。所以樓醫師再三交代患者們,一定要放鬆心情,抱持正面的力量才能抗癌成功。


說到正面力量,繼上一次樓醫師教患者把心中苦水通通說給佛祖聽之後,這次又從他口中聽到驚人之語。


因為患者都會不停地向樓醫師鞠躬道謝,這時候樓醫師就會對患者說:「是佛祖借我的手把治療的能量灌到你們身上,所以要謝謝佛祖。」哇~好酷again。聽在我這科學鐵齒人的耳裡,完全不覺得是推崇迷信,因為我知道樓醫師更深一層的用意。


這是心理治療的一種手段,對於有宗教信仰的人而言,可以不信父母、老婆、丈夫、醫師、老師,卻不能不信佛祖或上帝或阿拉。這招真是高啊!


再來點令人振奮的消息吧。


今日複診的個案當中,有一位是上次幾乎把不到脈的胰臟癌併多處轉移患者,為保護當事人的隱私,暫且稱她為「把不到大姐」。


這位「把不到大姐」是上一梯患者當中最嚴重的個案,腫瘤大到壓迫大腸導致無法排便且完全無法進食,醫院已經放棄積極治療,只讓她住院打營養針並做些支持性的醫療處置。記得兩週前第一次看到她時,整個人極度瘦弱憔悴,且兩眼充滿悲傷和絕望。


但今日一見,比兩週前的情況好太多了,兩眼放光,嘴角也一直掛著笑容,因為她已經能正常進食及排便,讓樓醫師及大夥們都感到非常欣慰,身為一個旁觀者,我在她眼中看到了希望的喜悅。


其實,樓醫師還沒開始正式對付她身上的癌細胞,只是先用藥抑制癌細胞的發展,目前下的工夫在於「補」,補體力、補營養、補患者對抗癌細胞的戰鬥力。樓醫師跟她說,等她的身體更強壯時再來跟癌細胞開打。


原來,這就是中醫治癌的準則,用藥宛如用兵,治身同時治心。難怪常言道:「中醫包山包海。」想必是因為中醫師本身也需具有包山包海的知識,不僅得上知天文下知地理,連孫子兵法也得懂幾分才行。唉,大哉,中醫!



熱門關鍵字:隆乳 性病 性病 地下水過濾     廚具



Powered by CmsEasy